Nous avons remarqué que votre langue n'est pas le français. CLIQUEZ ICI pour accéder au site. Continuez sur ce site en fermant cette bannière.
Thierry Graffagnino, triple champion du monde et Ambassadeur officiel de l'Art de la Pizza, est une véritable légende dans le monde de la pizza. Après une année 2011 exceptionnelle, où il devient vice-champion du monde à Salsomaggiore au printemps, il remporte la Coupe du monde à Rome à l'automne. En 2012, Thierry réalise un doublé historique en remportant à nouveau la Coupe du monde de la pizza, toujours à Rome.
Thierry Graffagnino se distingue en étant le seul étranger parmi 39 Italiens à recevoir la Cornicione d'Oro à Naples, ainsi que le premier prix spécial du jury pour son professionnalisme. Il entre ainsi dans le cercle très fermé des grands maîtres de la pizza.
En 2013, Thierry décroche son troisième titre de champion du monde, une première pour un Français, avec trois victoires en trois participations. Cette même année marque le début de son partenariat avec Cirio, où il devient notre ambassadeur dans le monde de la pizza. Utilisant nos produits pour ses créations, il n’hésite pas à mettre en avant la qualité des produits Cirio sur son Forum de la Pizza, un espace dédié aux pizzaiolos professionnels et amateurs. Il contribue également au développement de notre recette de Pizza Sauce, toujours à la recherche du produit idéal pour la profession.
Au fil des ans, Thierry apparaît dans de nombreuses émissions de télévision, mettant en avant son savoir-faire exceptionnel. Au début des années 2020, il décide de mettre ses compétences au service de l’entreprise Pazzi, spécialisée dans les pizzerias entièrement robotisées. Il apporte son expertise en pâte à pizza et aide à développer le menu et à paramétrer les robots.
À 64 ans, Thierry se consacre désormais à la transmission de son savoir et de son amour pour les pizzas d’exception grâce à ses formations à l’Institut Mondial de la Pizza, situé en région parisienne. Les particuliers ne sont pas oubliés, puisque Thierry organise aussi des ateliers très appréciés par les amateurs.
Enfin, en 2023, à Taormina en Sicile, Thierry Graffagnino est officiellement nommé Ambassadeur de l'Art de la Pizza dans le Monde par l'Association Italienne des Pizzaïolos, une ultime consécration pour cet homme qui a dédié sa vie à la pizza.
© 2021 Conserve Italia Soc. coop. agricola - Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) - C.F. 02858450584 - P.I. 00708311204 - Num. Iscr. Registro imprese di Bologna : 02858450584 - Credits